В Приморье сельхозпроизводство снизилось на 30%

27 мая 2019, 09:14

На снижение повлияло сокращение поголовья свиней и птицы в сельхозорганизациях

приморье, производство, сельское хозяйство

Выпуск продукции сельского хозяйства всеми сельхозпроизводителями за январь-апрель 2019 года составил 4086 млн. рублей, что на 30% меньше соответствующего периода 2018 года, сообщает ЕНВ.

По данным приморскстата, на его снижение повлияло сокращение объемов основных продуктов животноводства во всех категориях хозяйств. В основном, оно обусловлено существенным снижением поголовья свиней и птицы в сельскохозяйственных организациях. Кроме того, производство овощей защищенного грунта сократилось на 59%.

Смотрите также: Meatinfo: Производители как на ладони

В хозяйствах всех категорий снизилось производство мяса на 63%, яиц - на 29, молока - на 3%.

Сократилось поголовье сельскохозяйственных животных: крупного рогатого скота на 3%, в том числе коров - на 4%, овец и коз - на 7%, свиней - на 50%, птицы - на 42%.

Основными производителями мяса (47%) в январе-апреле стали хозяйства населения, яиц (63%) - сельскохозяйственные организации, молока (по 38%) - сельскохозяйственные организации и хозяйства населения.

Крестьянские (фермерские) хозяйств и индивидуальные предприниматели произвели 11% общекраевого объема мяса, 24 - молока и 8% яиц.

В сельскохозяйственных организациях производство мяса возросло в 5 муниципальных образованиях из 21, молока - в 5 из 18, на их долю приходится, соответственно, 4% и 77% объемов края.

В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено в среднем по 2152 кг молока, что на 0.1% меньше соответствующего периода прошлого года, в расчете на одну курицу-несушку получено в среднем по 89 яиц, что на 6% ниже уровня прошлого года.

Сельскохозяйственными организациями реализовано 27,3 тыс. центнера скота и птицы в живом весе, 122,1 - молока, 738,2 - зерновых культур, 327,1 - сои, 14,8 - картофеля, 23,1 тыс. центнера овощей, 38,5 млн. штук яиц.

По сравнению с прошлым годом снизилась реализация всех основных продуктов сельского хозяйства.

Источник: novostivl.ru

Также в разделе:

К 4 августа Приморье занимает 10-е место в России по сбору картофеля...

«НК Лотос» запустит тепличный комплекс в Приморье...

В Приморье за прошедшую неделю проконтролирован ввоз около 7 тыс. тонн овощей и фруктов...

Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области с начала года проконтролирован ввоз более 66 тыс. т импортных овощей и фруктов...

Инвесторы в ближайшие 8 лет построят в Приморье свинокомплексы, теплицы и пищевой завод...

Приморский край: Ситуация с ценами на овощи стабилизировалась...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировое производство продуктов питания находится под угрозой
5 апреля 2020, 16:30
Серьезные трудности со сбытом своей продукции испытывают мировые сельхозпроизводители по всему миру из-за введенных ограничительных мер, вызванных пандемией нового коронавируса.  По всему земному шару миллионы рабочих не могут добраться до полей для сбора урожая и посадки. Слишком мало...
Ученые сравнили возможности сельского хозяйства России и Бразилии
5 декабря 2019, 10:22
Ученые Российской академии народного хозяйства и государственной службы (РАНХиГС) совместно с коллегами из федерального университета Риу-Гранди-ду-Сул (Бразилия) провели междисциплинарное сравнительное исследование сельских регионов двух стран, результаты которого, по их словам, помогут лучше...
Китай стремится добиться высококачественного развития сельского хозяйства
5 декабря 2019, 10:14
Китай одобрил задействование двух национальных образцовых зон освоения высоких агротехнологий для содействия высококачественному развитию сельского хозяйства. Обе образцовые зоны расположены на территории города Цзиньчжун провинции Шаньси (Северный Китай) и города Нанкин провинции Цзянсу...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: