Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области с начала года проконтролирован ввоз более 66 тыс. т импортных овощей и фруктов

06 апреля 2020, 01:33

С начала 2020 года должностными лицами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области проверено 66985,2 т плодоовощной продукции, ввозимой на территорию Приморского края из других стран.

 Россельхознадзор, импорт овощей и фруктов

Основная часть овощей и фруктов поступает в Приморский край из КНР: с начала года импортировано 40285 т плодоовощной продукции. В частности, томаты, сладкий и острый перец, салат и другая зелень, огурцы, репчатый лук и чеснок, капуста различных видов, баклажаны, кабачки, тыква, дайкон, редис и имбирь, кукуруза, грибы, а также свекла и морковь. Кроме того, территориальным Управлением Россельхознадзора проконтролирован ввоз в Приморье из КНР фруктов и ягод.

С начала 2020 года в Приморье поступило 26700,2 т фруктов из Вьетнама, Республики Корея, Таиланда, Филиппин, Чили, Индии, Турции, ЮАР и других стран. Это виноград, гранаты, киви, манго, клубника, ананасы, бананы, апельсины, мандарины, яблоки, груши и другие виды продукции.

Фитосанитарный контроль поступающей на территорию Приморского края подкарантинной продукции проводится инспекторами Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области на складах временного хранения в зоне действия таможенных постов в штатном режиме. 

Также в разделе:

К 4 августа Приморье занимает 10-е место в России по сбору картофеля...

«НК Лотос» запустит тепличный комплекс в Приморье...

В Приморье за прошедшую неделю проконтролирован ввоз около 7 тыс. тонн овощей и фруктов...

Инвесторы в ближайшие 8 лет построят в Приморье свинокомплексы, теплицы и пищевой завод...

Приморский край: Ситуация с ценами на овощи стабилизировалась...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия хочет увеличить импорт овощей и фруктов из Турции
7 августа 2014, 10:27
Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт планирует обсудить с представителем минсельхоза Турции Нихатом Пакдилем возможность увеличения импорта плодоовощной продукции из Турции, говорится в сообщении регулятора. Переговоры с Пакдилем состоятся в формате телефонной конференции 8 августа...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: