В Приморском крае планируют увеличить переработку кедрового ореха

26 марта 2013, 12:11
Во Владивостоке состоялась встреча представителей американской компании «Коско», крупнейшей сетевой торговой компании США, с представителями ассоциации арендаторов кедровых лесов Приморского края. Участники встречи обсудили совместную работу по переработке кедрового ореха на территории края.

Как было озвучено в рамках встречи, представители американской сетевой компании заинтересованы в закупке крупных партий кедровых орехов.

«Как отметили представители ассоциации арендаторов кедровых лесов Приморского края, подобное сотрудничество поможет создавать высокодоходные перерабатывающие производства с гарантированным рынком сбыта. Гибкая финансовая политика усилит сохранность лесов и увеличит отчисления в бюджеты всех уровней», - сообщили ИА «Казах-Зерно» в пресс-центре правительства края.

По словам специалистов Всемирного фонда дикой природы, на сегодняшний день Приморский край сохраняет лидирующие позиции в Российской Федерации по развитию устойчивого лесопользования, существенно опережая другие регионы.

Из 1,13 миллионов гектаров, взятых в аренду для заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений в целом по стране, на долю приморских арендаторов приходится больше половины.

«Взятие в аренду орехово-промысловых зон под заготовку пищевых лесных ресурсов дало возможность не только сохранить кедровые леса от рубок, но и планировать развитие предприятий по переработке дикоросов, в том числе ореха кедрового. Инвестиционный проект нашего предприятия по переработке дикоросов был рассмотрен экспертами Международного центра развития регионов и представлен для включения в программу социально-экономического развития Приморского края на 2013-2017 годы», - рассказал директор ООО «Производственно-заготовительная база» Арсеньева Алексей Карасев.

По словам специалистов, важность развития использования не древесной продукции леса признана одним из приоритетных направлений в государственной программе Приморского края «Развитие лесного хозяйства в Приморском крае» на 2013-2017 годы. Администрация Приморского края намерена оказывать поддержку инвестиционных проектов в сфере устойчивой заготовки и переработки приморских дикоросов на основе уже созданных предприятий.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Ущерб сельхозугодьям Приморья от наводнения предварительно оценили более чем в $5,5 млн....

В Приморье хотят увеличить урожай картофеля в 1,5 раза...

Найти и уничтожить: как в Приморье борются с санкционной едой...

В Приморье снижается потребность в привозных продуктах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: