В Приморском крае овощи обрабатывали запрещенными пестицидами

27 мая 2013, 14:48
В Приморском крае сельскохозяйственные рабочие из Китая для обработок сельхозпосадок использовали запрещённые для применения на территории России пестициды. В отношении ООО «Ива» вынесено постановление о привлечении к административной ответственности, пестициды исключены из оборота.

В ходе проведения мероприятий по земельному контролю на территории Октябрьского района Приморского края, в одной из теплиц, расположенной в окрестностях села Заимок, сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области обнаружено применение и хранение запрещённых пестицидов.
По словам инспекторов Россельхознадзора, теплица, в которой обнаружены запрещённые препараты, относится к разряду крупных, площадь которой составила 1 тысячу квадратных метров. В теплице выращивалась рассада таких популярных у потребителей овощных культур, как помидоры, огурцы, сладкий перец и баклажаны.

Всего инспекторами земельного контроля обнаружено свыше 20 килограммов пестицидов китайского производства, запрещённых к применению на территории России. Препараты находились в полиэтиленовых пакетах и пластиковых бутылках, все надписи на которых выполнены на китайском языке. Часть препаратов уже была заправлена в опрыскиватель, и судя по резкому, специфическому для пестицидов, запаху, уже была использована для обработок рассады.

Теплица принадлежит приморскому сельхозпроизводителю ООО «Ива». Применяли запрещённые препараты рабочие из Китайской Народной Республики, нанятые владельцем этого сельхозпредприятия.

Как неоднократно сообщалось в прошлом году, в ходе анализов образцов почвы, отобранных как в теплицах, так и на полях, обрабатываемых овощеводами из КНР, специалистами ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» регулярно выявлялись значительные превышения содержания в почвах действующих веществ пестицидов и агрохимикатов. В отдельных случаях содержание химикатов превышало норму в 10 и более раз.

Также в разделе:

Ущерб сельхозугодьям Приморья от наводнения предварительно оценили более чем в $5,5 млн....

В Приморье хотят увеличить урожай картофеля в 1,5 раза...

Найти и уничтожить: как в Приморье борются с санкционной едой...

В Приморье снижается потребность в привозных продуктах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Специалисты ЕС внесли турецкие лимоны в «группу риска»
21 сентября 2016, 14:17
В результате голосования представителей 28 государств-членов ЕС, Европейская комиссия постановила включить лимоны из Турции в список «рискованной» продукции из-за высокого содержания остатков пестицидов. В связи с этим, партии лимонов, ввозимые в страны ЕС, будут подвергаться...
Новые нормы ЕС могут ударить по индийским виноградарям
22 августа 2016, 15:29
Информация о том, что в странах ЕС могут принять новые нормы уровня остатков пестицидов в винограде, вызвала волнения среди производителей и экспортеров винограда в Индии, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты», ссылаясь на сайт FreshPlaza. Эксперты в ЕС предложили снизить...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: