В Приморском крае достаточно картофеля и овощей

17 сентября 2013, 13:56
По заявлению директора департамента сельского хозяйства и продовольствия Андрея Бронца, в Приморском крае достаточно картофеля и овощей.

«У же сегодня из Сибири пришел первый вагон с картофелем. 400 тонн продукта будут направлены жителям пострадавших от паводков районов Приморья. При необходимости произведем дополнительные отправки. Цена за килограмм картофеля составит 13-14 рублей», - сообщил Андрей Бронц.

Директор департамента отмечает, что до сих пор рост цен на продукты питания был связан с деятельностью перекупщиков.

«Погода не позволяла крестьянам приступить к сбору урожая. Поэтому возникло много желающих нажиться на этой ситуации. Двойное удорожание продуктов вызвано накруткой цен при перепродаже. Цены стабилизируются когда крестьяне начнут массовую реализацию урожая», - подчеркнул Андрей Бронц.

При этом Андрей Бронц отмечает высокую взаимовыручку жителей пострадавших территорий.

«Жители населенных пунктов активно помогают друг другу, обмениваются продуктами. Для обеспечения нуждающихся привлечены также крестьянско-фермерские хозяйства. Никакого дефицита картофеля и овощей в Приморье нет», - заявляет представитель власти.

ИА «Казах-Зерно» напоминает, что губернатор Приморского края Владимир Миклушевский поручил акцентировать внимание на вопросе обеспечения продовольствием жителей края в пострадавших районах в рамках работы Комиссии по ликвидации последствий ЧС.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Приморье крупная партия фруктов и овощей оказалась заражена...

Приморскстат: В сельском хозяйстве края продолжается спад производства...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Российско-китайское предприятие вложит деньги в новый агропроект...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Эстонский бизнесмен рассказал, как европейцы "торгуют" с Россией в условиях санкций
11 января 2019, 10:19
Чтобы продавать в России свою продукцию, несмотря на санкции, компании разных стран идут на всевозможные ухищрения. Примеры некоторых подобных схем привел глава транспортной компании Parme Trans Юрий Шеховцов. По словам Шеховцова, каждая транспортная компания, не исключая и эстонские...
Цены на мясные и колбасные изделия оптом вы найдете в нашем мониторинге
10 декабря 2018, 09:49
В прошлом году средняя рентабельность отрасли составила около 20% По мнению исполнительного директора Картофельного союза Алексея Красильникова, сектор товарного производства картофеля имеет потенциал двукратного роста. Об этом он рассказал на XVIII ежегодной конференции об инвестициях в...
Белоруссия: 675 килограммов картошки на душу населения накопали в прошлом году
18 октября 2018, 09:15
Страна занимает первое место среди стран СНГ по производству картофеля на душу населения Об этом сообщает finance.tut.by со ссылкой на Белстат. В прошлом году это было 675 кило. В лидерах мы и по производству некоторых других продуктов. На каждого белоруса приходится 127...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: