В Приморье займутся переработкой ореха кешью

21 декабря 2016, 13:31

Инвестор Свободного порта Владивосток - Компания «КОР ИНДУСТРИ» - в первом квартале 2017 года планирует открыть цех по переработке ореха кешью во Владивостоке, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».

переработка орехов, кешью

Сумма капитальных вложений по проекту составит 5,8 миллионов рублей. Инвестиции будут направлены на приобретение и монтаж технологического оборудования, а также подготовку производственной площадки.

Оборудование для производства и переработки ореха кешью во Владивостоке собирается в настоящее время на заказ в Китае и Вьетнаме. Комплектующие для производственной линии будут приобретаться у российских производителей. Ежемесячная выработка продукции составит от 20 до 22 тонн. Высококачественный продукт будет реализован на внутреннем рынке.

«У нас будет уникальное производство, аналогов в России которому нет. Для полного запуска проекта потребуются инвестиции в размере около 19 миллионов рублей, что включает в себя капитальные вложения и закупку сырья. Получить статус резидента Свободного порта Владивосток перед запуском производства было для меня принципиальным решением. Инвесторам важны не только преференции по налогам. Сам статус помогает решать многие вопросы в различных ведомствах и госучреждениях», - говорит генеральный директор «КОР ИНДУСТРИ» Максим Коренев.

Предполагаемый объем налоговых отчислений в бюджеты всех уровней за 10 лет составит более 292 миллионов рублей с учетом налоговых льгот для резидентов Свободного порта Владивосток.

Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

В Приморье крупная партия фруктов и овощей оказалась заражена...

Приморскстат: В сельском хозяйстве края продолжается спад производства...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Российско-китайское предприятие вложит деньги в новый агропроект...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь наращивает поставки кешью в Россию
23 августа 2016, 15:58
Беларусь, которая в прошлом году стала вторым по величине поставщиком этих орехов в Россию, наращивает поставки, пишет Ежедневник. По данным Белстата, в первом полугодии 2016 г. поставки кешью из Беларуси в Россию выросли в количественном отношении в 5,1 раза, а по цене – на...
Мозамбик начал экспорт орехов макадамии в Китай
2 августа 2013, 15:35
Мозамбикская компания Macs-In-Moz экспортировала первую партию орехов макадамии в Южную Африку и Китай, сообщает информационный портал AllAfrica. Сельхоз производитель Macs-In-Moz расположен в центральной провинции страны Маника. В настоящее время компания владеет 200 гектаров сельхоз угодий, на...
Белка любит Nossas
5 апреля 2013, 15:45
Бразильская компания Castanhas de Caju выпустила на рынок кешью – один из самых популярных орехов в Южной Америке. Агентство 095design из Буэнос-Айреса разработало дизайн упаковки.«Даже для такого простого продукта как орех кешью дизайнеры нашли маркетинговое решение», - сказали в агентстве....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: