В Приморье завершается сбор картофеля

28 октября 2016, 13:34

Сельскохозяйственные товаропроизводители Приморья практически завершили сбор картофеля – убрано уже более двух тысяч гектаров полей, сообщает ИА «Дейта».

урожай картофеля

Как сообщили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, с данных площадей собрано почти 24,5 тысячи тонн картофеля.

«Высокая урожайность отмечается в Анучинском и Пожарском районах – 220 центнеров с гектара», – добавили в ведомстве.

Отметим, в результате тайфуна «Лайонрок» в Приморье оказалась подтопленной почти тысяча гектаров картофельных полей. Госпродагентство уже направило в пострадавшие от стихии районы края почти 130 тонн алтайского картофеля. На подходе – вторая партия картофеля и овощей из Сибири.

По словам вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко, несмотря на тайфун в этом году ожидается хороший урожай сои, риса и кукурузы.

«Потери картофеля и овощей более существенны, но цены на эти важные продукты питания стабильны, а по ряду видов ниже уровня прошлого года», – отметил Сергей Сидоренко.

Напомним, по поручению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского профильный департамент провел сбор данных о гражданах, которые нуждаются в поддержке в связи с потерей урожая – картофеля, овощей, кормов для животных. Приморским аграриям обещана помощь со стороны Минсельхоза РФ в виде денежной компенсации ущерба.

Отметим, что в 2016 году на поддержку крестьян в Приморье направят 1,6 миллиарда рублей из краевого бюджета. Особое внимание – субсидированию молочного животноводства, повышению финансовой устойчивости сельскохозяйственных предприятий, технической и технологической модернизации производства, развитию семейных животноводческих ферм и растениеводства. Все субсидии на поддержку сельского хозяйства, а также на поддержку крестьян, выделяются в рамках реализации краевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышения уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2013-2020 годы.

Добавим, всего в этом году соей, кукурузой, рисом и другими культурами аграрии Приморья засеяли 431,2 тысяч гектаров. Это 104,2 процента к уровню прошлого года.

Источник: Дейта.Ру

Также в разделе:

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Российско-китайское предприятие вложит деньги в новый агропроект...

Китайские сливы не пустили в Россию...

Приморский край: Из Китая были завезены две партии арахиса с превышением допустимого уровня содержания кадмия...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Уральские ученые обеспечат аграриев отечественными семенами картофеля
16 марта 2018, 10:20
В Уральском государственном аграрном университете (УрГАУ) началась работа по получению российских семян картофеля. Работа проводится совместно с селекционно-семеноводческим центром «Уральский картофель» и Уральским НИИ сельского хозяйства. Основной задачей, по словам начальника...
Минсельхоз прогнозирует снижение урожая картофеля на 10% в 2018 году
9 февраля 2018, 07:26
Доля товарного производства вырастет до 26% Согласно прогнозу Минсельхоза, в 2018 году урожай картофеля во всех хозяйствах России составит 26,6 млн т, что на 10% меньше, чем предварительный итог 2017 года, и на 14% ниже уровня 2016-го. Как следует...
Урожай картофеля в России может снизиться на 10% - МСХ
7 февраля 2018, 11:28
Предварительный прогноз Минсельхоза РФ по производству картофеля в России в 2018 году составляет 26,65 млн тонн, сообщается в материалах министерства. Урожай 2017 года составил 29,59 млн тонн. Таким образом, снижение урожая картофеля может составить 10%, передает...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: