В Приморье завершается сбор картофеля

28 октября 2016, 13:34

Сельскохозяйственные товаропроизводители Приморья практически завершили сбор картофеля – убрано уже более двух тысяч гектаров полей, сообщает ИА «Дейта».

урожай картофеля

Как сообщили в краевом департаменте сельского хозяйства и продовольствия, с данных площадей собрано почти 24,5 тысячи тонн картофеля.

«Высокая урожайность отмечается в Анучинском и Пожарском районах – 220 центнеров с гектара», – добавили в ведомстве.

Отметим, в результате тайфуна «Лайонрок» в Приморье оказалась подтопленной почти тысяча гектаров картофельных полей. Госпродагентство уже направило в пострадавшие от стихии районы края почти 130 тонн алтайского картофеля. На подходе – вторая партия картофеля и овощей из Сибири.

По словам вице-губернатора Приморья Сергея Сидоренко, несмотря на тайфун в этом году ожидается хороший урожай сои, риса и кукурузы.

«Потери картофеля и овощей более существенны, но цены на эти важные продукты питания стабильны, а по ряду видов ниже уровня прошлого года», – отметил Сергей Сидоренко.

Напомним, по поручению Губернатора Приморского края Владимира Миклушевского профильный департамент провел сбор данных о гражданах, которые нуждаются в поддержке в связи с потерей урожая – картофеля, овощей, кормов для животных. Приморским аграриям обещана помощь со стороны Минсельхоза РФ в виде денежной компенсации ущерба.

Отметим, что в 2016 году на поддержку крестьян в Приморье направят 1,6 миллиарда рублей из краевого бюджета. Особое внимание – субсидированию молочного животноводства, повышению финансовой устойчивости сельскохозяйственных предприятий, технической и технологической модернизации производства, развитию семейных животноводческих ферм и растениеводства. Все субсидии на поддержку сельского хозяйства, а также на поддержку крестьян, выделяются в рамках реализации краевой программы «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышения уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2013-2020 годы.

Добавим, всего в этом году соей, кукурузой, рисом и другими культурами аграрии Приморья засеяли 431,2 тысяч гектаров. Это 104,2 процента к уровню прошлого года.

Источник: Дейта.Ру

Также в разделе:

Российско-китайское предприятие вложит деньги в новый агропроект...

Китайские сливы не пустили в Россию...

Приморский край: Из Китая были завезены две партии арахиса с превышением допустимого уровня содержания кадмия...

Ущерб сельхозугодьям Приморья от наводнения предварительно оценили более чем в $5,5 млн....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Минсельхоз прогнозирует снижение урожая картофеля на 10% в 2018 году
9 февраля 2018, 07:26
Доля товарного производства вырастет до 26% Согласно прогнозу Минсельхоза, в 2018 году урожай картофеля во всех хозяйствах России составит 26,6 млн т, что на 10% меньше, чем предварительный итог 2017 года, и на 14% ниже уровня 2016-го. Как следует...
Урожай картофеля в России может снизиться на 10% - МСХ
7 февраля 2018, 11:28
Предварительный прогноз Минсельхоза РФ по производству картофеля в России в 2018 году составляет 26,65 млн тонн, сообщается в материалах министерства. Урожай 2017 года составил 29,59 млн тонн. Таким образом, снижение урожая картофеля может составить 10%, передает...
Мощность картофелехранилищ Тамбовщины в два раза превышает урожай картофеля
31 января 2018, 06:56
В Тамбовской области продолжается расширение мощностей хранения картофеля. Сегодня хранилища области способны вместить около 200 тысяч тонн, сообщает собкор ИА «Казах-Зерно».   В регионе в январе открылось еще одно современное картофелехранилище мощностью более 11 тысяч...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: