В Приморье задержали свыше 22 тонн абрикосов

04 июля 2014, 10:15

Свыше 22 тонн абрикосов задержали в Приморье. Часть продукции была заражена восточной плодожоркой. Фрукты вернули обратно в Китайскую Народную Республику, сообщили  в пресс-службе управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области.

В  Приморье задержали свыше 22 тонн абрикосов

При осуществлении карантинного фитосанитарного контроля на государственной границе за ввозимой на территорию Приморского края продукцией растительного происхождения, специалистами Пограничного фитосанитарного контрольного поста в партии фруктов из Китая, что часть ввезенной сельскохозяйственной продукции заражена вредителем растений, имеющим для РФ карантинный статус, которым является восточная плодожорка.

Проведенные Приморским филиалом ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений» Россельхознадзора лабораторные исследования подтвердили, что заражению восточной плодожоркой подверглось 1,15 тонны абрикосов.

В настоящее время все 22,8 тонны небезопасной растительной продукции возвращены обратно в Китайскую Народную Республику.

По информации специалистов карантина растений, восточная плодожорка в странах ее распространения является наиболее опасным и экономически значимым вредителем плодовых культур. В Европе этот вид повреждает до 90% плодов и побегов персика, до 50% плодов груш. В Китае этот вредитель уничтожает до 50% урожая груш.

Также в разделе:

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Российско-китайское предприятие вложит деньги в новый агропроект...

Китайские сливы не пустили в Россию...

Приморский край: Из Китая были завезены две партии арахиса с превышением допустимого уровня содержания кадмия...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Шэньчжэнь лидирует в Китае по импорту свежих фруктов
19 февраля 2018, 13:31
Как стало известно Синьхуа в управлении по инспекции и карантину города Шэньчжэнь (пров. Гуандун, Южный Китай), в 2017 году через местную таможню в Китай было импортировано 1 млн 78 тыс. тонн свежих фруктов на сумму 2,2 млрд долл. США. На город пришлось свыше 40 процентов общего...
Молдавия просит разрешить поставки в РФ персиков, абрикосов, вишни
25 мая 2015, 18:24
Молдавия, лишившаяся в прошлом году российского рынка яблок, просит РФ разрешить поставки персиков, абрикосов, вишни и других косточковых культур, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Россельхознадзора Алексей Алексеенко. По его словам, речь об этом шла в ходе телефонных...
Сертификат на французские абрикосы был небезупречен
28 июля 2014, 10:50
На склад временного хранения в Шушары из Франции поступила партия свежих абрикосов весом около 20 тонн. В ходе документарного контроля специалистами по карантину растений Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области было выявлено, что импортный фитосанитарный...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: