В Приморье снижается потребность в привозных продуктах

03 августа 2016, 12:25

В Приморье снижается потребность в привозных продуктах

Недавно Общественный экспертный совет по сельскому хозяйству изучил темпы роста производства в аграрной отрасли Приморья. Директор краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Бочкаревсообщил хорошие новости:

– В целом доля собственного производства продуктов в крае от общего потребления в 2015 году составила: по яйцу – почти 72 процента, молоку и молочным продуктам – 40,4 процента, мясу и мясопродуктам – 32,3 процента, картофелю – 100 процентов, сое – 100 процентов, сахару – 100 процентов, овощам – 65 процентов, растительному маслу – почти 60 процентов.

По словам руководителя ведомства, в Приморье наблюдается устойчивый рост в области животноводства. По итогам 2015 года он составил 103,3 процента. Первоочередная задача – полностью обеспечить покупательский спрос свининой и мясом птицы собственного производства, а выпуск молочной продукции увеличить на 20 процентов.

Цели вполне реальные: с начала года из краевого бюджета сельхозпроизводителям направлено более 1,2 миллиарда рублей субсидий. Финансовая поддержка предусмотрена госпрограммой «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2013–2020 годы. Всего в 2016 году на поддержку крестьян в Приморье направят 1,6 миллиарда рублей из краевого бюджета и более 1 миллиарда из федерального.

В приоритете субсидирование молочного животноводства, повышение финансовой устойчивости сельскохозяйственных предприятий, техническая и технологическая модернизация производства, развитие семейных животноводческих ферм и растениеводства.

Также в разделе:

Ущерб сельхозугодьям Приморья от наводнения предварительно оценили более чем в $5,5 млн....

В Приморье хотят увеличить урожай картофеля в 1,5 раза...

Найти и уничтожить: как в Приморье борются с санкционной едой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

«Ашан» и «О’Кей» продлили заморозку цен на социально значимые товары
6 мая 2015, 07:59
Российские торговые сети «Ашан», «О’Кей» и Selgros решили продлить заморозку цен на социально значимые товары. Соответствующие программы начали действовать в начале марта этого года Несколько российских ретейлеров решили продлить программу заморозки цен...
Москва: Власти будут еженедельно публиковать минимальные цены на продукты
31 марта 2015, 08:56
Столичные власти начали публиковать минимальные цены на продукты питания по данным собственного мониторинга. Об этом М24.ru рассказал руководитель департамента торговли и услуг города Алексей Немерюк. По его словам, информацию о стоимости продовольственных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: