В Приморье снижается потребность в привозных продуктах

03 августа 2016, 12:25

В Приморье снижается потребность в привозных продуктах

Недавно Общественный экспертный совет по сельскому хозяйству изучил темпы роста производства в аграрной отрасли Приморья. Директор краевого департамента сельского хозяйства и продовольствия Денис Бочкаревсообщил хорошие новости:

– В целом доля собственного производства продуктов в крае от общего потребления в 2015 году составила: по яйцу – почти 72 процента, молоку и молочным продуктам – 40,4 процента, мясу и мясопродуктам – 32,3 процента, картофелю – 100 процентов, сое – 100 процентов, сахару – 100 процентов, овощам – 65 процентов, растительному маслу – почти 60 процентов.

По словам руководителя ведомства, в Приморье наблюдается устойчивый рост в области животноводства. По итогам 2015 года он составил 103,3 процента. Первоочередная задача – полностью обеспечить покупательский спрос свининой и мясом птицы собственного производства, а выпуск молочной продукции увеличить на 20 процентов.

Цели вполне реальные: с начала года из краевого бюджета сельхозпроизводителям направлено более 1,2 миллиарда рублей субсидий. Финансовая поддержка предусмотрена госпрограммой «Развитие сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия. Повышение уровня жизни сельского населения Приморского края» на 2013–2020 годы. Всего в 2016 году на поддержку крестьян в Приморье направят 1,6 миллиарда рублей из краевого бюджета и более 1 миллиарда из федерального.

В приоритете субсидирование молочного животноводства, повышение финансовой устойчивости сельскохозяйственных предприятий, техническая и технологическая модернизация производства, развитие семейных животноводческих ферм и растениеводства.

Также в разделе:

Приморскстат: В сельском хозяйстве края продолжается спад производства...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Российско-китайское предприятие вложит деньги в новый агропроект...

Китайские сливы не пустили в Россию...

Приморский край: Из Китая были завезены две партии арахиса с превышением допустимого уровня содержания кадмия...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан за три последних месяца увеличил экспорт сельхозпродукции на 47%
18 июня 2018, 10:28
Заместитель Премьер-Министра – Министр сельского хозяйства Республики Казахстан У. Шукеев на отчетной встрече с населением рассказал о путях наращивания производительности труда в АПК и увеличении объема экспорта переработанной продукции, сообщает ИА «Светич» со ссылкой на...
Эксперты обнаружили в Сибири падение цен на продукты
5 июня 2018, 10:36
Цены на продукты за последнее время упали в трёх регионах Сибири, в том числе Новосибирской области, выяснили эксперты Сибирского управления Банка России. «Цены растут медленно благодаря низкой продовольственной инфляции. По данным на апрель, продукты питания в округе в годовом...
Недельная инфляция в России замедлилась до нуля
31 мая 2018, 11:06
Инфляция в России замедлилась до нуля. Так, за неделю с 22 по 28 мая она составила 0%, неделей ранее она составляла 0,1%. С начала мая потребительские цены выросли на 0,4%, с начала 2018 года — на 1,6%. Такие данные приводит Росстат. За неделю на 1,4% выросли цены на сахар-песок....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: