В Приморье не пустили 500 тонн китайских овощей

03 апреля 2013, 12:34
Около 500 тонн овощной продукции из Китайской Народной Республики запрещено к ввозу и, соответственно, дальнейшей реализации на территории Приморского края.

Так, 495 тонн моркови и капусты, поставленные в Приморский край из Китайской Народной Республики, не разрешены к ввозу и дальнейшей реализации по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля прибывшей во Владивостокский морской торговый порт партии импортных овощей, специалистами карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю и Сахалинской области и таможенной службы выявлено, что на все 4 партии поступившей продукции отсутствуют фитосанитарные сертификаты страны-экспортёра.

В настоящее время, в связи с нарушениями правил ввоза подкарантинной продукции, ввоз на территорию Российской Федерации 18 контейнеров с несоответствующими фитосанитарным требованиям овощами запрещён, пишет собкор ИА «Казах-Зерно».

По информации специалистов Приморского филиала ФГБУ «Всероссийский центр карантина растений», в случае грубых нарушений правил ввоза продукции растительного происхождения, на территорию России вместе с непроверенной зарубежной растительной продукцией могут проникнуть карантинные возбудители заболеваний, вредители растений, семена сорняков, которые по мере их распространения могут нанести существенный вред отечественному сельскому хозяйству.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Приморский край: Из Китая были завезены две партии арахиса с превышением допустимого уровня содержания кадмия...

Ущерб сельхозугодьям Приморья от наводнения предварительно оценили более чем в $5,5 млн....

В Приморье хотят увеличить урожай картофеля в 1,5 раза...

Найти и уничтожить: как в Приморье борются с санкционной едой...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Из Приморья в Китай вернули 30 тонн заражённых фруктов
28 сентября 2009, 09:44
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю предотвращён занос и дальнейшее распространение опасного вредителя сельскохозяйственных культур растений, которым является восточная плодожорка.Как сообщил РИА «Дейта» помощник руководителя управления Виталий САЛЕНКО, при осуществлении...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: