В магазинах Владивостока килограмм моркови стоит 2, 4 тыс. рублей

15 января 2015, 12:45

На телефон «горячей линии» департамента лицензирования и торговли Приморья поступили обращения граждан о том, что на прилавках магазинах появилась импортная морковь по цене более 2 тысяч рублей за килограмм. Специалисты проверили обращение в ходе выездного рейда,сообщают "Вести Приморье" со ссылкой на пресс-службу администрации Приморсокго края.
В магазинах Владивостока килограмм моркови стоит 2, 4 тыс. рублей
Мониторинг потребительского рынка показал, что в розничной продаже представлен широкий ассортимент свежей моркови различного производства. Продукция представлена как местной, произведённой сельскохозяйственными предприятиями и фермерами края, так и импортной - из ЮАР, Израиля, Японии, Республики Корея и КНР.

«Наличие широкого ассортимента продиктовано потребностями различных категорий покупателей. Большинство приморцев предпочитают местную морковь, которая оптимально соответствует соотношению цена–качество. Сегодня в магазинах и на рынках края приморскую морковь можно приобрести за 23-43 рубля за килограмм», - отметили в департаменте.

В тоже время незначительная часть приморцев предпочитает импортную морковь. В ходе выездного рейда сотрудники департамента лицензирования и торговли посетили магазины торговой сети «Фрэш-25» во Владивостоке на улицах Жигура и Народный проспект. На тот момент в продаже имелась морковь производства ЮАР по цене 483 рубля за 200 граммовую упаковку, производства Израиль по цене 532 рубля за полкилограмма, производства Японии - 315 рублей за килограмм, Республики Корея по цене 250 рублей за килограмм, производства КНР по цене 60 рублей за килограмм. При этом там же приморская морковь реализуется по цене 21-23 рубля за килограмм.

Специалисты отмечают, максимальные продажи приходятся на морковь приморского производства и морковь из КНР. Объемы продаж импортной дорогостоящей моркови незначительны и, по оценке торговых сетей, ежемесячно реализуется около 50 килограмм. В то время как ежемесячная реализация приморской моркови превышает 5 тонн. 

Напомним, в 2013 году в Приморье овощей и картофеля собрали существенно больше, чем в прошлом году.

«При этом не за счет расширения площадей, а с помощью повышения урожайности. Мы достигли такого эффекта благодаря внедрению современных технологий и сортам. Речь идет об овощах так называемого "борщевого набора” – это морковь, свекла, белокочанная капуста. Все фермерские склады хранения заполнены. В связи с этим объемы поставки импортных овощей значительно сократились – наши сельхозпроизводители активно заполняют внутренний рынок собственной продукцией», - отметил вице-губернатор Приморья Сергей Сидоренко.

Отметим, сообщить об изменении цен в предприятиях торговли жители Приморья могут в департамент лицензирования и торговли Приморья по телефонам «горячей линии» - 8 (423) 221-58-03 и 221-58-04.
 

Все сообщения приморцев проверяют в ходе выездных рейдов комиссии в составе представителей департамента лицензирования и торговли, управления федеральной антимонопольной службы и Роспотребнадзора. С августа 2013 года проведено 63 рейда по Приморью.

Источник: vestiprim.ru

Также в разделе:

Российско-китайское предприятие вложит деньги в новый агропроект...

Китайские сливы не пустили в Россию...

Приморский край: Из Китая были завезены две партии арахиса с превышением допустимого уровня содержания кадмия...

Ущерб сельхозугодьям Приморья от наводнения предварительно оценили более чем в $5,5 млн....

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украинские фермеры снижают цены на морковь
29 ноября 2017, 16:37
На украинском рынке моркови отмечается тенденция снижения цен на морковь, сообщает «АПК-Информ: овощи и фрукты». По информации проекта, на данный момент основные сделки в этом сегменте заключаются по 2,5-4 грн/кг (0,08-0,13 евро/кг) в зависимости от качества, объема партии...
Цены на морковь в Украине за месяц выросли минимум в 4 раза
28 апреля 2017, 11:51
В Украине фермеры продолжают интенсивно повышать цены на морковь, сообщает проект «АПК-Информ: овощи и фрукты». По данным экспертов, цены на этот корнеплод уже минимум в 4 раза выше, чем в конце марта. Сегодня морковь крупным оптом предлагается по 7-10 грн/кг (0,24-0,34...
Рынки моркови и капусты в России являются наиболее зависимыми от импорта
20 февраля 2015, 14:18
На рынке овощей «борщового набора» России самая высокая зависимость от импорта сохраняется в сегментах моркови и капусты. В прошлом сезоне, согласно данным «АПК-Информ: овощи и фрукты», в структуре рынка этих товарных позиций на долю импорта пришлось почти 30%. При...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: