Спад животноводства повлиял на выпуск сельхозпродукции в целом

19 июня 2014, 13:00

Сельское хозяйство Приморья продолжает переживать спад животноводства. Это повлияло на выпуск сельскохозяйственной продукции в целом — он сократился на 11%.

Спад животноводства повлиял на выпуск сельхозпродукции в целом

а январь-май 2014 года в хозяйствах всех категорий снизилось производство основных видов продукции животноводства: мяса — на 11%, молока — на 5%, и яиц — на 4%. Сократилось поголовье по всем видам скота: по овцам и козам — на 16%, птице — 11%, свиньям — 7%, крупному рогатому скоту — на 3%. Снижение объемов производства животноводческой продукции повлияло на выпуск продукции сельского хозяйства в целом. По сравнению с январем-маем 2013 года он сократился на 5,6% и составил 5344,6 млн рублей, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на данные Приморскстата.

Основными производителями молока остаются личные подсобные хозяйства населения (60%); мяса и яиц — сельскохозяйственные организации (свыше 71%).

Крестьянские (фермерские) хозяйства и индивидуальные предприниматели произвели 4% общекраевого объема мяса, 11% — молока.
Несмотря на снижение объемов производства продуктов животноводства, в сельскохозяйственных организациях производство мяса возросло в девяти городах и районах из 27, молока — в девяти из 23, на их долю приходится, соответственно, 16% и 29% объемов края.
В сельскохозяйственных организациях на одну корову надоено, в среднем, по 2026 кг молока (на 2,6% больше января-мая 2013 года), в расчете на одну курицу-несушку получено по 120 яиц (больше на 13%). Сельскохозяйственными организациями реализовано 135,5 тысяч центнеров скота и птицы в живом весе, 116 — молока, 385,4 — зерновых культур, 192,7 — сои, 16,7 — картофеля, 35,9 тысяч центнеров овощей, 66,7 млн штук яиц.

По сравнению с январем-маем прошлого года снизилась реализация сои, картофеля, скота и птицы, молока, возросла — зерновых и зернобобовых культур, овощей и яиц.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Ущерб сельхозугодьям Приморья от наводнения предварительно оценили более чем в $5,5 млн....

В Приморье хотят увеличить урожай картофеля в 1,5 раза...

Найти и уничтожить: как в Приморье борются с санкционной едой...

В Приморье снижается потребность в привозных продуктах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мы могли потерять аграриев
22 апреля 2014, 12:01
Сельское хозяйство, одна из самых передовых отраслей экономики Юга, оправляется от последствий вступления России в ВТО и кризиса в сфере господдержки отрасли. Совсем недавно региональный АПК буквально прошёл по краю — проблемы были даже у самых сильных игроков. ИЛЛЮСТРАЦИЯ: ДМИТРИЙ...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: