Россельхознадзором установлены мошеннические действия при поставке опасного и некачественного арахиса

14 декабря 2010, 14:07
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю (далее - Управление) в сентябре 2010 выявлена партия арахиса массой 38 тонн, поступившая из Китайской Народной Республики в адрес ООО «ФИБ Деливери», зараженная гусеницами огневки южной амбарной 2 экз/кг, а также с наличием фрагментов насекомых.

Указанная партия арахиса, в соответствии с российским законодательством, представляет опасность для здоровья человека и ввоз ее на территорию Российской Федерации был запрещен. ООО «ФИБ Деливери» направлено сообщение об отказе в выдаче сертификата качества на арахис.

В целях контроля за местонахождением опасной и некачественной партии арахиса Управление направило письмо в Дальневосточное таможенное управление.

По информации Дальневосточного таможенного управления указанная партия арахиса 12.10.2010 была вывезена из зоны таможенного контроля в соответствии с таможенной процедурой по ГТД от 29.09.2010 № 10702030/290910/0038777. Для проведения таможенной процедуры был представлен сертификат качества от 23.09.2010 № 1335546 в формализованном виде, посредством электронного способа обмена информацией. Сведения о дальнейшем местонахождении указанного товара во Владивостокской таможне отсутствуют.

Установлено, что указанный сертификат качества оказался поддельным. Номер и дата выдачи сертификата соответствовали сертификату качества, ранее выданному ООО «Агроальянс» на крупу рисовую шлифованную, а показатели качества соответствовали сертификату, выданному ООО «Тами» на арахис (15.07.2010).

В связи с тем, что в действиях ООО «ФИБ Деливери» усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ Управлением направлены от 16.11.2010 материалы в Следственный отдел по Советскому району г.Владивостока и в Приморскую транспортную прокуратуру.

В адрес ООО «ФИБ Деливери» Управление направило телеграмму о срочном предоставлении информации о местонахождении арахиса.

Также в разделе:

Ущерб сельхозугодьям Приморья от наводнения предварительно оценили более чем в $5,5 млн....

В Приморье хотят увеличить урожай картофеля в 1,5 раза...

Найти и уничтожить: как в Приморье борются с санкционной едой...

В Приморье снижается потребность в привозных продуктах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор нашел кадмий в арахисе
2 апреля 2015, 11:38
Россельхознадзор нашел на фабрике «Рот Фронт» кадмий в арахисе из США Несколько тонн арахиса с содержанием опасного для здоровья человека вещества поступило из США на фабрику «Рот Фронт», говорится в сообщении Россельхознадзора. По данным службы, в орехах обнаружен тяжелый...
Санкт-Петербург: бразильский арахис поступил с нарушениями
30 мая 2013, 15:48
более 49 тонн продукцииПри осуществлении фитосанитарного контроля прибывшей в морской торговый порт партии арахиса из Бразилии весом более 49 тонн специалистами Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу и Ленинградской области установлено, что фитосанитарный сертификат оформлен не...
Россельхознадзор Забайкалья не пустил в Россию ядовитый китайский арахис
22 декабря 2011, 11:30
Забайкальский референтный центр Россельхознадзора не пропустил на территорию России 120 т арахиса, в котором содержание кадмия было превышено в несколько раз. «Партия арахиса была остановлена на границе с Китаем на железнодорожном пункте пропуска „Забайкальск“», — сообщает пресс-служба краевого...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: