Россельхознадзор не пустил в Приморский край партию овощей из Китая

02 апреля 2013, 15:35
Свыше 22 тонн овощей из Китайской Народной Республики (баклажаны, огурцы, сладкий и острый перец, томаты, листовой салат, цветная капуста, морковь и кабачки), предназначенных к поставке в Приморский край, не разрешены к ввозу и дальнейшей реализации по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля автомашины с овощной продукцией специалистами Пограничного фитосанитарного контрольного поста Россельхознадзора и таможенной службы выявлено, что сведения о ввозимой продукции в фитосанитарном сертификате страны-экспортёра не соответствуют сведениям, которые указаны в коммерческих и транспортных документах.

В настоящее время по факту нарушений правил ввоза подкарантинной продукции в отношении компании-импортёра возбуждено дело об административном правонарушении. Ввоз на территорию Российской Федерации несоответствующих фитосанитарным требованиям овощей запрещён. Автомашина с подкарантинной продукцией возвращёна обратно в Китайскую Народную Республику.

Также в разделе:

Ущерб сельхозугодьям Приморья от наводнения предварительно оценили более чем в $5,5 млн....

В Приморье хотят увеличить урожай картофеля в 1,5 раза...

Найти и уничтожить: как в Приморье борются с санкционной едой...

В Приморье снижается потребность в привозных продуктах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: