Россельхознадзор не пустил в Приморский край партию овощей из Китая

02 апреля 2013, 15:35
Свыше 22 тонн овощей из Китайской Народной Республики (баклажаны, огурцы, сладкий и острый перец, томаты, листовой салат, цветная капуста, морковь и кабачки), предназначенных к поставке в Приморский край, не разрешены к ввозу и дальнейшей реализации по причине несоответствия фитосанитарным требованиям Таможенного союза.

В ходе карантинного фитосанитарного контроля автомашины с овощной продукцией специалистами Пограничного фитосанитарного контрольного поста Россельхознадзора и таможенной службы выявлено, что сведения о ввозимой продукции в фитосанитарном сертификате страны-экспортёра не соответствуют сведениям, которые указаны в коммерческих и транспортных документах.

В настоящее время по факту нарушений правил ввоза подкарантинной продукции в отношении компании-импортёра возбуждено дело об административном правонарушении. Ввоз на территорию Российской Федерации несоответствующих фитосанитарным требованиям овощей запрещён. Автомашина с подкарантинной продукцией возвращёна обратно в Китайскую Народную Республику.

Также в разделе:

В Приморье крупная партия фруктов и овощей оказалась заражена...

Приморскстат: В сельском хозяйстве края продолжается спад производства...

Япония заинтересована в поставках свинины и чеснока из Приморья...

Российско-китайское предприятие вложит деньги в новый агропроект...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

20 тонн немецкого картофеля не доехали до Казахстана
2 апреля 2018, 09:08
 В международном автомобильном пункте пропуска через Государственную границу Российской Федерации «Убылинка» должностным лицом Управления Россельхознадзора по Санкт-Петербургу, Ленинградской и Псковской областям запрещен ввоз партии семенного немецкого картофеля. Груз, общим весом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: