Приморский край. Запрещён ввоз крупной партии мандарин

30 января 2008, 11:57
Около 90 тонн мандарин запретило к ввозу и реализации на территории Приморья Управление Россельхознадзора по Приморскому краю, сообщил "Дейта.RU" помощник руководителя по связям с прессой Россельхознадзора по Приморскому краю Виталий Саленко.

Как стало известно, около 90 тонн мандарин, поставленные в Приморье Обществом с ограниченной ответственностью "Лидер" из Китайской Народной республики, не разрешены к приёмке и дальнейшей розничной торговле на территории Приморского края по причине не соответствия целому ряду российских фитосанитарных требований. В частности, в ходе фитосанитарного контроля специалистами отдела карантина растений Россельхознадзора выявлено отсутствие фитосанитарного сертификата на подкарантинную продукцию.

По данным начальника отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Натальи Купиной, контейнера с несоответствующими российским требованиям китайскими фруктами задержаны на Государственной границе, опломбированы и предназначены возврату в страну-экспортёр.

Агроогляд

Также в разделе:

Ущерб сельхозугодьям Приморья от наводнения предварительно оценили более чем в $5,5 млн....

В Приморье хотят увеличить урожай картофеля в 1,5 раза...

Найти и уничтожить: как в Приморье борются с санкционной едой...

В Приморье снижается потребность в привозных продуктах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: