Приморский край: в аэропорту Владивостока изъято 88 кг опасных овощей из Въетнама

31 марта 2009, 12:04
С растительной продукцией, провозимой в ручной клади иностранных пассажиров, на территорию Приморья могут проникнуть вредители и болезни сельскохозяйственных культур растений.

Почти центнер продукции растительного происхождения неподтвержденной карантинной безопасности изъято сотрудниками Управления Россельхознадзора по Приморскому краю в международном аэропорту Владивостока у иностранных пассажиров авиарейса прибывшего из Вьетнама. Об этом РИА PrimaMedia сообщили в пресс-службе надзорного ведомства.

Так, при проведении государственного пограничного фитосанитарного контроля багажа и ручной клади пассажиров, прибывших авиарейсом из Республики Вьетнам, специалистами карантина растений Россельхознадзора изъято 88 килограмм продукции растительного происхождения без фитосанитарных разрешительных документов, подтверждающих карантинную безопасность ввозимой продукции. Это зелень, фрукты и овощи.

По информации начальника отдела карантина растений Управления Россельхознадзора по Приморскому краю Натальи Купиной, в настоящее время весь выявленный у вьетнамских граждан подкарантинный материал изъят и уничтожен.

Данные меры обусловлены тем, что вместе с растительной продукцией, провозимой в ручной клади иностранных пассажиров, на территорию Приморья могут проникнуть опасные и трудновыводимые вредители и болезни сельскохозяйственных культур растений. Ввозить из-за рубежа на территорию России продукцию растительного происхождения разрешается только в сопровождении фитосанитарного сертификата, выдаваемого национальными организациями по карантину и защите растений тех стран, из которых производится ее вывоз, а также в сопровождении импортного карантинного разрешения, выдаваемого территориальными органами Россельхознадзора в субъектах Российской Федерации.

Так, за несколько месяцев 2009 года специалистами Россельхознадзора Приморья было уже предотвращено около 10 случаев заноса на территорию нашей страны опасных карантинных вредителей сельскохозяйственных культур растений.
Источник: РИА PrimaMedia

Также в разделе:

Ущерб сельхозугодьям Приморья от наводнения предварительно оценили более чем в $5,5 млн....

В Приморье хотят увеличить урожай картофеля в 1,5 раза...

Найти и уничтожить: как в Приморье борются с санкционной едой...

В Приморье снижается потребность в привозных продуктах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинская область: Россельхознадзор вернул Казахстану почти 35 тонн сомнительных овощей и фруктов
18 января 2017, 14:42
На российско-казахстанском участке границы на КПП «Троицк» сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области выявили два нарушения законодательства при ввозе подкарантинной продукции на территорию РФ. В пресс-службе ведомства отметили, что ввозилась подкарантинная...
Россельхознадзор с 14 декабря запрещает ввоз через Беларусь овощей и фруктов из Гвинеи
15 декабря 2016, 14:13
Россельхознадзор с 14 декабря запрещает ввоз в РФ через Беларусь овощей и фруктов из Гвинеи. Как сообщает служба, разрешены только прямые поставки подкарантинной продукции из этой африканской страны в сопровождении ее фитосанитарных сертификатов через пункты пропуска на российском участке внешней...
Россельхознадзор обсуждает отмену запрета на ввоз турецких овощей
8 декабря 2016, 06:44
Эксперт о вероятной отмене запрета на ввоз турецких овощей и растительной продукции. На российский рынок могут вернуться турецкие кабачки, баклажаны, перец и салат. Об этом со ссылкой на заявление руководителя Россельхознадзора на государственной комиссии по противодействию незаконному...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: