Приморский край: Россельхознадзор запретил ввоз в Приморье 19 тонн овощей из Китая

24 июля 2008, 17:37
Фитосанитарная инспекция запретила ввоз из Китая в Приморье около 19 тонн овощей, не прошедших карантинный контроль, сообщил РИА Новости в четверг помощник руководителя по связям с прессой краевого управления Россельхознадзора Виталий Саленко. 

"Около 19 тонн картофеля и моркови из Китая, несоответствующих фитосанитарным российским требованиям, возвращено в страну-экспортер. В отношении ООО "Лидер", поставившего овощи в Приморье, по факту нарушения порядка ввоза подкарантинной продукции возбуждено административное дело", — сообщил собеседник агентства. 

По его словам, в ходе контроля, проведенного специалистами пограничного пункта карантина растений, установлено несоответствие груза, заявленного в сопроводительных документах и фактически ввезенного. 

"Вместе с незаявленной партией овощей на территорию Приморья могли проникнуть опасные карантинные вредители и болезни растений. Например, картофельная моль и рак картофеля. В случае их распространения процент гибели урожая картофеля может достигать 100%", — отметил Саленко.

Yarmarka.net

Также в разделе:

Ущерб сельхозугодьям Приморья от наводнения предварительно оценили более чем в $5,5 млн....

В Приморье хотят увеличить урожай картофеля в 1,5 раза...

Найти и уничтожить: как в Приморье борются с санкционной едой...

В Приморье снижается потребность в привозных продуктах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: