Приморский край: Россельхознадзор задержал крупную партию китайских фруктов

16 января 2009, 16:09
Сотрудники Россельхознадзора задержали в Приморье крупную партию китайских фруктов с недействительными фито-санитарными документами, сообщил в четверг РИА Новости помощник руководителя краевого управления ведомства Виталий Саленко.

"Около 17 тонн яблок, груш, винограда и апельсинов из Китая, предназначенных для поставок в Магаданскую область, было задержано в Приморье", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на фрукты были представлены недействительные документы: импортное карантинное разрешение и фито-санитарный сертификат страны-экспортера.

"Поставка в Россию небезопасных сельскохозяйственных продуктов грозит заносом и распространением вредоносных вредителей растений, отсутствующих на территории нашей страны", - уточнил Саленко.

В отношении компании-импортера возбуждено административное производство, весь груз фруктов отправлен обратно в Китай, добавил он.
Источник: rian.ru

Также в разделе:

Ущерб сельхозугодьям Приморья от наводнения предварительно оценили более чем в $5,5 млн....

В Приморье хотят увеличить урожай картофеля в 1,5 раза...

Найти и уничтожить: как в Приморье борются с санкционной едой...

В Приморье снижается потребность в привозных продуктах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор обсуждает отмену запрета на ввоз турецких овощей
8 декабря 2016, 06:44
Эксперт о вероятной отмене запрета на ввоз турецких овощей и растительной продукции. На российский рынок могут вернуться турецкие кабачки, баклажаны, перец и салат. Об этом со ссылкой на заявление руководителя Россельхознадзора на государственной комиссии по противодействию незаконному...
Томские рынки заполонили фрукты из Польши, поставляемые через Беларусь - Россельхознадзор
8 декабря 2016, 05:52
Управление Россельхознадзора по Томской области РФ фиксирует рост числа случаев появления санкционных фруктов из Польши на мелкооптовых рынках областного центра, сообщил журналистам во вторник заместитель руководителя регионального управления ведомства Геннадий Гитлиц. "Продукция...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: