Приморский край: Россельхознадзор задержал крупную партию китайских фруктов

16 января 2009, 16:09
Сотрудники Россельхознадзора задержали в Приморье крупную партию китайских фруктов с недействительными фито-санитарными документами, сообщил в четверг РИА Новости помощник руководителя краевого управления ведомства Виталий Саленко.

"Около 17 тонн яблок, груш, винограда и апельсинов из Китая, предназначенных для поставок в Магаданскую область, было задержано в Приморье", - сказал собеседник агентства.

По его словам, на фрукты были представлены недействительные документы: импортное карантинное разрешение и фито-санитарный сертификат страны-экспортера.

"Поставка в Россию небезопасных сельскохозяйственных продуктов грозит заносом и распространением вредоносных вредителей растений, отсутствующих на территории нашей страны", - уточнил Саленко.

В отношении компании-импортера возбуждено административное производство, весь груз фруктов отправлен обратно в Китай, добавил он.
Источник: rian.ru

Также в разделе:

Ущерб сельхозугодьям Приморья от наводнения предварительно оценили более чем в $5,5 млн....

В Приморье хотят увеличить урожай картофеля в 1,5 раза...

Найти и уничтожить: как в Приморье борются с санкционной едой...

В Приморье снижается потребность в привозных продуктах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Челябинская область: Россельхознадзор вернул Казахстану почти 35 тонн сомнительных овощей и фруктов
18 января 2017, 14:42
На российско-казахстанском участке границы на КПП «Троицк» сотрудники Управления Россельхознадзора по Челябинской области выявили два нарушения законодательства при ввозе подкарантинной продукции на территорию РФ. В пресс-службе ведомства отметили, что ввозилась подкарантинная...
Россия ввела запрет на ввоз овощей и фруктов из Бурунди через Беларусь
17 января 2017, 10:22
Россельхознадзор ввел ограничения на поставку в Россию овощей и фруктов из Бурунди. С 16 января 2017 г. растительную продукцию из этой африканской страны разрешено ввозить в Россию только напрямую, через пункты пропуска, расположенные...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: