Приморский край: Россельхознадзор не пропустил крупную партию овощей из КНР

14 октября 2008, 17:50
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю запрещены ввоз и реализация на территории Приморья более 27 тонн овощей из Китайской Народной Республики, не прошедших карантинный контроль. Об этом 14 октября сообщил помощник руководителя краевого управления ведомства Виталий Саленко.

"Партия овощей, в составе которой были сладкий перец, баклажаны, томаты, салат листовой и лук, не разрешены к ввозу и дальнейшей розничной торговле на территории края по причине нарушения фитосанитарных правил ввоза подкарантинной продукции. В ходе фитосанитарного контроля специалистами Пограничного пункта карантина растений установлено несоответствие груза, заявленного в товаросопроводительных документах и фактически ввезенного", - сообщил Виталий Саленко.

Он также отметил, что вместе с незаявленной партией овощей, на территорию Приморья могли проникнуть опасные карантинные вредители и болезни растений.

В настоящее время весь груз с несоответствующими российским фитосанитарным требованиям китайскими овощами возвращён в страну-экспортер, добавил Саленко.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Ущерб сельхозугодьям Приморья от наводнения предварительно оценили более чем в $5,5 млн....

В Приморье хотят увеличить урожай картофеля в 1,5 раза...

Найти и уничтожить: как в Приморье борются с санкционной едой...

В Приморье снижается потребность в привозных продуктах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: