Приморский край: Россельхознадзор не пропустил крупную партию овощей из КНР

14 октября 2008, 17:50
Управлением Россельхознадзора по Приморскому краю запрещены ввоз и реализация на территории Приморья более 27 тонн овощей из Китайской Народной Республики, не прошедших карантинный контроль. Об этом 14 октября сообщил помощник руководителя краевого управления ведомства Виталий Саленко.

"Партия овощей, в составе которой были сладкий перец, баклажаны, томаты, салат листовой и лук, не разрешены к ввозу и дальнейшей розничной торговле на территории края по причине нарушения фитосанитарных правил ввоза подкарантинной продукции. В ходе фитосанитарного контроля специалистами Пограничного пункта карантина растений установлено несоответствие груза, заявленного в товаросопроводительных документах и фактически ввезенного", - сообщил Виталий Саленко.

Он также отметил, что вместе с незаявленной партией овощей, на территорию Приморья могли проникнуть опасные карантинные вредители и болезни растений.

В настоящее время весь груз с несоответствующими российским фитосанитарным требованиям китайскими овощами возвращён в страну-экспортер, добавил Саленко.
Источник: regnum.ru

Также в разделе:

Ущерб сельхозугодьям Приморья от наводнения предварительно оценили более чем в $5,5 млн....

В Приморье хотят увеличить урожай картофеля в 1,5 раза...

Найти и уничтожить: как в Приморье борются с санкционной едой...

В Приморье снижается потребность в привозных продуктах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россельхознадзор обсуждает отмену запрета на ввоз турецких овощей
8 декабря 2016, 06:44
Эксперт о вероятной отмене запрета на ввоз турецких овощей и растительной продукции. На российский рынок могут вернуться турецкие кабачки, баклажаны, перец и салат. Об этом со ссылкой на заявление руководителя Россельхознадзора на государственной комиссии по противодействию незаконному...
Томские рынки заполонили фрукты из Польши, поставляемые через Беларусь - Россельхознадзор
8 декабря 2016, 05:52
Управление Россельхознадзора по Томской области РФ фиксирует рост числа случаев появления санкционных фруктов из Польши на мелкооптовых рынках областного центра, сообщил журналистам во вторник заместитель руководителя регионального управления ведомства Геннадий Гитлиц. "Продукция...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: