Приморский край. Прибыла первая партия сертифицированного винограда из Китая

03 сентября 2007, 11:45
Партия винограда с сертификатом происхождения 28 августа прошла проверку Управления пограничного и карантинного контроля в Суйфэньхэ и отправилась в Россию. Это - первая поставка с проверкой экспортных фруктов с сертификатом происхождения на погранпункте Суйфэньхэ, сообщает РИА "Восток-Медиа" со ссылкой на сайт "Партнеры".

По информации от авторитетного источника, согласно Положению органа пограничного и карантинного контроля провинции Хэйлунцзян, с 16-го августа в Суйфэньхэ были введены новые методы контроля на экспортируемые овощи и фрукты.

Согласно этим нововведениям, экспортируемые фрукты быстрогниющих пород должны происходить из плодовых садов или отправляться с упаковочных заводов, зарегистрированных в органах пограничного и карантинного контроля. При подаче заявления на контроль фруктов других пород, экспортёру необходимо представить сертификат происхождения. Одновременно требуется, чтобы на внешней упаковке была полная, стандартная и точная отметка, соответствующая надписи в сертификате происхождения.

Агро Огляд

Также в разделе:

Ущерб сельхозугодьям Приморья от наводнения предварительно оценили более чем в $5,5 млн....

В Приморье хотят увеличить урожай картофеля в 1,5 раза...

Найти и уничтожить: как в Приморье борются с санкционной едой...

В Приморье снижается потребность в привозных продуктах...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: